О счастье... (А.Ладыгин)

О счастье... (А.Ладыгин)
Как ум тенист в незримой сути
Любовных помыслов и чувств,
Что лишь познав дорогу грусти,
К былым мечтам находит вкус!..
Как светел в сердце день весенний,
Что снежных дум затмив покой,
Желаньем губ томил пьянящим,
Доверив страсть струне ночной...
Блажен любовных грез миг счастья,
Что дарит свет сквозь лики дней!
И губ целующих забвенье –
Рассвет мечты в чреде дождей!