Поверить вряд ли я смога б..

Поверить вряд ли я смога б..
Поверить вряд ли я  смогла б
Лет эдак   … сколько-то назад
Что снова  захочу стихов бальзама.
 
Когда с упорством муравья
Свой дом все укрепляла я,
Тяжелый груз влача по жизни  неустанно.
 
А те, уснувшие стихи,
Быть  может, не были плохи,
Но  только время их тогда не наступило.
 
Была  дорога в тяжесть мне.
Не пелось вовсе, в вышине
Не мне небесные огни светили.
 
Но утомленная душа,
Была жива, и чуть дыша,
С надеждой чуда жизни ожидала..
 
И вот уже который год,
Пустыней Чили жизнь цветет
А память голубой фиалкой полыхает…