лестничная клетка

мокрым снегом вечер пахнет
в луже плещется фонарь,
на окне гербарий чахнет,
намекая на январь.
ноги мокнут в каше снежной,
песня кружит в голове.
холод борется с одеждой,
приближается ко мне.

нам тепло бывает редко,
но в какой-то странный час
греет лестничная клетка,
кто-то ждёт и любит нас.