Осенние сады

Осенние сады
За окнами..окно, и так по кругу
безликая, глубокая, дождливая тоска
так хочется рукой коснуться чью то руку
покинуть комнату, не дожидаясь телефонного звонка.

Сорвавшись вниз, уже не возвращаться
не находить глазами адреса заброшенных домов
ходить по навесным мостам и не бояться
того, что не останется после тебя следов.

Дороги выветрят из памяти прочитанные книги
холодным ветром выстелют бумажные цветы
на место тех, что были сорваны тобою
вернуться новые осенние  сады.