Рассказ Осенний отпуск
Оказывается, отпуск осенью - это так прекрасно! Когда у других работающих людей он уже закончился, а у студентов и школьников тоже только-только начались трудовые будни после летних каникул. Лето я уступила своим коллегам, о чем ни разу не пожалела, не смотря на то, что мне в этот раз не по карману застать на курортах бархатный сезон. Осенняя депрессия, "Терафлю" по утрам вместо кофе - все это никуда не делось, но одно дело переживать хандру и насморк в офисе (где то аврал, то скандал!) или еще хуже в переполненном в час-пик транспорте, и совсем другое дело сидя дома, закутавшись в теплый плед, читая книгу, посматривая фильмы или сидя в интернете. А днем на улицу красотище! Осень выдалась теплая, и после не по-Сибирски жаркого лета, легкая прохлада только в радость. Цветение яблони, черемухи, сирени, пляжный сезон - все это прошло мимо меня, зато я застала осенний листопад и первый снег. А самое главное в будние дни на улице НИ-КО-ГО. Вспоминается то забытое чувство из студенческих и школьных лет: на улице светает, последние опоздавшие спешат на работу или на учебу. А ты... А ты никуда не спешишь и идешь наслаждаться жизнью. Поездки загород в будни тоже куда приятнее. Пустые автобусы, электрички, пароходы, и даже на самых популярных походных тропах никого. Полная тишина. Осенний лес разукрашен яркими красками, листва хрустит под ногами, нет изнуряющей жары или холода. Душа наполняется тишиной и покоем. Давно у меня не было такого умиротворения как сейчас. Теперь всегда буду оставлять хотя бы часть отпуска на осень.