Бессоница

Моя Бессонница 
Тихонько склонится,
Мне на усталое, моё плечо.
Прижмётся ласково опять,
Начнёт участливо молчать.
Мне с ней - ни холодно, но и не горячо.

Бессонница - бесстыдница,
Мой дом - твоя гостиница.
Но что-то мне не видится, чем можешь ты помочь.
Бессонница доводится
Мне, вроде как, любовницей:
Простой, доступной женщиной на ночь.

Моя Бессонница,
Она не колется,
Ей больше нравятся вино и спирт!
Нальёт себе и мне нальёт,
Ни тост не скажет, ни споёт.
У нас не праздник с ней, не траур, просто – флирт. 

Бессонница - бесстыдница,
Моя ты собутыльница,
Мне б на тебя обидеться, прогнать хоть раз бы прочь!
Но не могу, Бессонница, 
Мне, как-никак, доводится, 
Той женщиной, что согревает ночь!