Ты вплела...

Ты вплела меня в чёрные волосы 
Своей жизни, как праздничный бант,
И сказала, шутя, нежным голосом, 
Что не буду ни в чём виноват,
 
Ни сейчас, ни потом, никогда!
И не надо об этом серьёзно…
Всё равно — это не навсегда.
То, что рано вчера, завтра — поздно.
Всё равно — это не навсегда.
 
Ты хотела, чтоб было всё сказочно
И волнительно, здесь и сейчас.
Принялась, улыбнувшись загадочно,
Свой раскладывать женский пасьянс.
 
Что ж, давай, дорогая, изволь.
Всё сойдётся, конечно сойдётся!
Нынче я, гостевой твой король,
Сразу выпаду, ждать не придётся.
Нынче я — гостевой твой король.
 
На твои, на трефовые волосы,
Залюбуюсь я, гладя плечо.
Ты попросишь меня тихим голосом,
Чтоб тебя не винил я ни в чём,
 
Ни сейчас, ни потом, никогда…
И не надо об этом серьёзно.
Всё равно – это не навсегда.
То, что рано вчера, завтра — поздно…
Всё равно — это не навсегда.