СЕЗОН ОХОТЫ

СЕЗОН ОХОТЫ
Громких выстрелов слышится эхо
В камышах над холодной рекою.
Началася людская потеха,
Их забава кончается кровью.
Чьим - то выстрелом жизнь оборвётся,
То ли птицы, а то ли зверушки?
И всё чаще стрельба раздаётся,
За холмом возле леса опушки.
Удовольствие ради азарта?
Убивают невинность природы.
На кого эта выпадет карта?
Всё покроют прибрежные воды.
И не целясь стреляют на вскидку,
А подранков достанут собаки.
И накрывшись защитной накидкой,
Вновь готовятся люди к "атаке".
И не то чтобы голод их мучил,
Что толкает людей на убийство?
Поохотиться выпал им случай
и не дрогнут от выстрелов лица.
И убийством насытившись вдоволь,
У костра подогретые водкой,
Об охоте ведут разговоры,
Как стреляли по уткам из лодки.
И трофеями потрясая,
Друг пред другом хвастливо кичатся.
А костёр искры в небо бросает,
Там, где души убитые мчатся.
Для чего человеку природа?
Чтоб душа наполнялась прекрасным!
Он двустволкой прервёт её роды,
А последствия будут ужасны.
Мы подобных себе убиваем,
А ведь это творения Божие.
Совесть нашу в убийстве сжигаем,
Не хозяева мы, так, прохожие.
                                                             Виктор Варовин