Соседка

Судьба, всё же, очень цинична,
И шутки её крайне едки.
Вот понял я, как романтична
Соседка по лестничной клетке.

И рухнули брачные узы,
Как взятой Бастилии стены.
Прощай же, Медуза-Горгона,
И здравствуй, моя королева!

На выход с вещами: с пальто и плащами,
С носками и щёткой зубной.
Вздохнув виновато, в соседнюю хату
Уйду, ведь она за стеной.

Зачем мне скрываться от счастья,
В мои-то неюные годы?
Решенье приняв в одночасье,
Махну я развод на свободу.

Как мне не любить эту Светку,
С её темпераментом в койке?
Стучит экс-супруга нам в стенку,
Но мы непреклонны и стойки!

Какая же сказка, моя синеглазка!
Само воплощенье любви!
Во всём понимает, напьюсь – похмеляет,
И слова дурного – ни-ни!

Промчался наш месяц медовый,
И сделалась жабой царевна!
Во всём сразу стал я хреновый,
Случились разборки и сцены.

И денег ношу в дом я мало,
Храплю, и в постели сачкую.
Светлана, меня ты достала!
Прощай, от тебя ухожу я!

На выход с вещами: с пальто и плащами,
С носками и щёткой зубной.
Вздохнув виновато, в родимую хату
Вернусь, если пустят домой.