Дала

Ты мне дала, Страна моя!
Но как-то между делом.
Меня, при этом, не любя
И не потея телом.

Дала гражданства благодать
И скромное жилище…
( Могла ж и вообще не дать,
Иль просто – дать в еб..ще.)

Ну, это после, ты, с лихвой,
Конечно, наверстаешь:
Введёшь в долги, толкнёшь в запой,
Ограбишь и ославишь.

Тот мимолётный наш интим,
Я помню как в тумане.
А то, что ты даёшь другим,
Судить тебя не вправе. 

Уж так сложилось – ты была,
Какой ни есть, а первой!
Отчизна, не держу я зла,
Пусть и слыла ты стервой!

Ты подала прозренье мне,
Как нищему зарплату,
Открыла истины в вине,
От слова: «виноватый».

Ты – мой Эдем и мой Содом,
Тупик, и в небе птица!
Ты мне дала… Хоть и потом,
Пришлось всю жизнь лечиться.