Первая любовь

Пусть кто-то скажет,
Первая любовь лишь миф,
Лишь от вчерашнего пожара скромный пепел…

Мой мозг ушел в загадочный отрыв,
Как пулю на лету остановив,
Задумался… Когда ее я встретил…

Как трепетно наглец смотрел на деву!
Как ласков был его тогдашний взор…
Он сам себе тот вынес приговор,
Терпел… Но целовать ее не смел он…

Пылятся где-то в дебрях подсознания,
Улыбки, смех давно забытых лет…
Душа в таком неистовом отчаянии
Возмолит прошлое, как нищий подаяния,
Но прошлого уж нет… И нас уж нет…

В годах не умирает ничего!
Лишь тухнет, как свеча и тлеет память…
То юности ушедшей голос манит,
То бьет по сердцу и кусает прям в него…

Пусть кто-то скажет, Первая любовь наивна…
Лишь детская, невинная игра…
Моя душа пред чувствами бессильна,
В воспоминаниях промок я, как под ливнем,
Все было с нами, будто бы вчера…