Славянская жена
Я всё та же,как века назад,
Нищету и войны ненавижу.
Я страдаю,верю невпопад.
Детский плач я с горем слышу.
Взоры я и выстраданный стих
Брошу на пустующие пашни.
Запах нефтяной моих волос
Теперешней стране не страшен.
Я - не первая мать,не последняя,
Никому долг матери не чужд.
Помяни ж за раннею обедней
Верную жену,мой строгий муж.