ИЗ ЖИЗНИ ЗМЕЕВ ГОРЫНЫЧЕЙ

ИЗ ЖИЗНИ ЗМЕЕВ ГОРЫНЫЧЕЙ
КОНСЕНСУС
Змей Горыныч двухголовик
Мысли думает с утра.
Перед ним лежит покойник
И гуляет детвора.
 
Дети с голода икают,
на покойника глядят.
Отхватить кусок мечтают,
Ну а головы? – те бдят.
 
Первая второй с апломбом
Излагает свою мысль.
- Не считаю себя снобом,
Но делиться не корысть.
 
Ей вторая отвечает.
- Мысль понятна мне твоя,
По-другому быть не может.
Ты как думаешь? И я.
 
Пока третью не сожрали,
Мыслей было нарасхват.
По сему: чуть не просрали
Мы намедни двух телят.
 
Мы с тобою как считали?
Поделить всё на троих.
Ну а третья? Та кричала, -
Тот, кто первый -  тому приз.
 
Вмиг она схватила телю.
Мы ж ей враз на шею сели
И естественно загрыз.
И у ней тогда мгновенно
Получился нервный криз.
 
Ну а нам что оставалось?
Съесть кому чего досталось.
А на закусь по теленку
Вкусно было – зашибись.
 
Ну а щас? Давай ты первой,
Я ж тебе у шеи нервы
Постараюсь перегрызть.
В этом есть моя корысть.
 
Что останется – ребятам,
Трехголовым пострелятам,
И наказик: «МЫСЛИТЬ НАДО.
БУДЕШЬ ДУМАТЬ – БУДЕШЬ ЖИТЬ».