Как воспеть мне тебя, Россия?

Как же беден язык и бессилен,                                       
 Как прекрасна родная земля!
 Как воспеть мне тебя, Россия,
 Чтоб дошла к тебе песня моя?
 
 Что слова? Лишь пустые звуки,                                             
 Ну, а песня - лишь крик души...
 Протяни мне, Отчизна, руки
 И тоску мою осуши!
 
 И тебя за твои страдания
 С давних лет называют святой...
 Не скрываю своё признание:
 Очарован твоею красой!