Ночь.Свет луны.Комната.

Ночь.Свет луны.Комната.
Ночь. Свет луны. Комната.
Горят свечи. Трещит камин.
Этот вечер надолго запомнится.
В эту ночь он совсем один.
Вокруг шеи галстук под золото.
Он его никогда не любил.
Он ему был подарен без повода
Той, что любила на нём такой стиль.
Не потухший окурок в пепельнице.
Два бокала – один пустой.
Думал он, что всё временем лечится.
Что, как раньше, вернётся домой.
В светлой спальне на полке справа
Будет уйма её вещей:
Тушь, подводка, какие-то склянки…
Он не спрашивал что там, зачем.
Что, как раньше, по всей квартире
Будет пахнуть её духами.
Он не знал, что во всём этом мире
Её запах такой уникальный.
И заснеженным зимним вечером
В их кровати по-прежнему жарко.
Был уверен – всё временем лечится,
Но в постели теперь прохладно.
Думал он, никуда не денется.
Мол, привыкла и всё тому прочее.
Можно быть, как и раньше, ветреным.
Развлекаться, гулять по пол ночи.
Только вот он чуть-чуть ошибся.
Как её потерял, не заметил.
Думал он, что остынет, вернётся…
Только видимо время не лечит.
А в кармане лежит колечко
В честь такой знаменательной даты.
Их знакомство в тот зимний вечер,
Но кончается всё когда-то…
На столе потухшие свечи.
Два бокала – теперь уж пустые.
Так надеялся, что время лечит,
А оно из родных – в чужие.