Состояния любви
Любовные муки, любовные страсти,
То радость, то скука, а то и несчастье!
Различно бывает любви состояние,-
То встречу подарит, а то расставанье!
И трудно гадать, и не знаешь ответа,
Любовь, как игра, как счастливый билетик.
Кому повезёт, на коне тот верхом,
а кто - то идёт по дороге пешком.
Любовь, как родник с ключевою водою,
И словно пьянит непослушной струёю.
Губами приникнешь и жадно глотаешь,
Струя вдруг иссякнет, родник засыхает.
Ничто не рождается добрым и вечным.
И ровных дорог не бывает без трещин.
То взлёт, то паденье! Равнины, ухабы!
Души просветление, духовные спады!
Любовные муки, любовные страсти,
То радость, то скука, а то и несчастье!
Различно бывает любви состояние,
То встречу подарит, а то расставанье!
из старого.