НЕдоВОЛЬНЫЕ

   
В последнее время наблюдаю такую тенденцию в интернете, что недовольные властью, правлением, постановлениями, решениями, действиями наверху (имею ввиду Россию) начинают все чаще огрызаться. Они первыми преподносят «горячие» компрометирующие новости, обязательно привязывая их к власти, преподнося удачи и достижения России, как камуфляж, скрывающий правду, только им ведомую.
Самодостаточные люди понимают, что такое государство, власть, закон, и делают разграничение между внутренней, внешней политикой, законностью, справедливостью и недовольством толпы из народа. Той толпы, что не имеет ничего общего с общей массой населения. Эти недовольные всегда такие, при любой власти, при любых законах. Это глубоко несчастные люди с личным неоднократным крушением надежд когда-то, неуверенные в себе, создающие для себя «брутальный» образ для защиты своей никчёмности. О таких в народе говорят – неудачники. Они кажутся хладнокровными, спокойными, даже милыми. И за время стойкого душевного стресса из-за неустойчивости, они научились лишь апеллировать информацией, и подавать её «горяченькой», чтобы опорочить, оговорить власть и её решения, а главное – найти союзников для превозношения собственного деформированного самолюбия, выражающегося в тихой ненависти к тем, кто самодостаточен и успешен, дабы компенсировать своё собственное бессилие. Ведь они рассчитывали получить от жизни то, на что в своё время надеялись, о чём мечтали. Их ведёт по жизни раздражение на довольство соседа, на успехи родственников, на способность получать радость от труда, чувств, жизни остальных. Они не принадлежат оппозиции – у той есть основания предъявлять претензии к власти. Они не примыкают к партиям – их не устраивают уставы и направления. Они просто недовольны всем, кроме себя…
Недо-вольные – это люди, несвободные от самих себя. Невольными их назвать нельзя, ибо приставка «недо» придаёт значение неполноты, недостаточности в слове. Такие люди удовлетворяются в толпе вниманием слушателей, замещая самоуважение – самомнением. Всегда «вторые», всегда непризнанные, они всегда – против. Накопленный негатив от поражений требует выхода. И находит…
А самодостаточные люди не нуждаются в поддержке или сторонниках. В них крепкий стержень мировоззрения, основанного на успешных мероприятиях, на который наслаивается жизнь каждый день. Они смеют сомневаться, подвергая свои убеждения испытанию, которые вопреки только крепнут. А недовольные живы своей иллюзией, сказкой не исполненного, не достигнутого, не побежденного… Отсюда такой напор и узкомыслие – не замечая хорошего, искать плохое во всём…
                 21.11.15г