Распустилась роза черными кудрями...

Распустилась роза
Черными кудрями,
И весенним соком
Налился цветок,
Только не покрылся
Острыми шипами
Тоненький, зелёный,
Гибкий стебелёк.
 
А бутон раскрылся
Солнечным лучам,
Показав всю нежность
Тонких лепестков,
Даже ветер
В небе закричал:
«Что за прелесть
Роза без шипов!»
 
Распустилась роза
Чёрными кудрями,
В мире, где гуляет
В сердце холодок.
Я прошу, не рвите
Грубыми руками
Беззащитный,
Маленький цветок!