Великий Дагда. Владыка мира (конкурсное)

Великий Дагда. Владыка мира (конкурсное)
 Великий владыка Дагда, поделил незримую Ирландию на части, где и живут племена богини Даны...

Великий Дагда. Владыка мира -
Властитель душ, простой и странный.
Когда пришли потомки Миля
Детей свергая богини Даны,

На их защиту встал Дагда первым
Набросив чары - покров незримый.
С тех пор они, легко ль поверить?
Живут, как духи и не гонимы.

Они пируют под солнцем вечным,
Питаясь сладостями с элем.
В высоких замках их жизнь беспечна,
И в окна к нам летит веселье.

Мы слышим звуки, и счастью рады,
Не зная то, что это боги
У водопада, средь яблонь сада
Им отмеряют пути-дороги.

А пилигримы, зайдя случайно
Туда, где голос звучит, как песня,
Познали эту седую тайну.
От них и стала она известной.

21.11.2015