Людмиле Шумиловой (Кокориной).

Людмиле Шумиловой (Кокориной).
Подруге, однокашнице
------------------------------
 
Именинница моя,
Коль пришел сюда и я
В предвкушеньи угощенья
По случаю дня рожденья,
В поздравлений русло влиться
Да позволят мне друзья.
Сложно враз мне перечесть
Всё, чем Бог тебя дарит.
Не обнес он стороной
И умом, и добротой,
И здоровьем, и красой,
И премилою душой.
 
Ну конечно, жизнь сложна,
Привнесёт порой сполна
Уйму всяческих забот,
И нечаянных хлопот,
Но ничто тебя не гнёт;
Никогда ты не робеешь.
Хоть коня ты не имеешь,
Без коня везде поспеешь. *)
 
Будь же счастлива, здорова,
Покупай себе обновы,
Чувствуй радости прилив,
Пусть душа всего желает,
К жизни вкуса не теряет,
Пусть в душе не затихает
Романтический мотив.
 
А еще, конечно, Люда,
Пожелаю многих лет,
Над проблемами побед,
Пусть обильным будет стол,
Обойдёт сторонкой худо.
Расцветай в любой сезон.
 
Радуй счастьем нас своим
И в работе и в гулянке.
Мы в ответ не постоим
За ценою на подарки.
 
Фо.
Февраль 2008 г.
 
*) Перефразированы две строки песни Нюрки из кф "Огни на реке".