Жизнь идет вперед

Жизнь идет вперед и время мчится,
Приводя в движенье целый свет.
И опять весна в окно стучится:
Новый принесла с собой рассвет.
Вот и мы немного изменились,
И уже стремления не те,
Повзрослели, мысли появились,
Как поближе стать к своей мечте.
Главное понять, что вправду нужно,
Что тебе дороже и важней:
Дом, семья, любовь, работа, дружба?
Выбирать сейчас уже сложней.
Правила свои нам жизнь диктует,
Только их ведь можно нарушать,
И несчастлив тот, кто не рискует,
Позволяя страху помешать.
Жизнь – театр, а мы – его актеры,
Каждый в нем играет свою роль.
Мы же в ней еще и режиссеры,
И лишь нам открыт судьбы пароль.
Сами путь свой долгий выбираем,
Хоть необходим порой совет.
И в шкатулку опыт собираем,
Ошибившись, лишь найдем ответ.
Жизнь сложна и только раз дается,
Но она чертовски хороша,
Пусть нам всем удача улыбнется
И от счастья запоет душа!