Капитану фрегата

Тебя ждут небо, море, волны, чайки, ветер...
И я, почти что чувствую,  как ты,
Стоишь под парусом, весь в дымчатом  рассвете
И смотришь вдаль,  сбежав от суеты

На волосы пыльцой ложатся брызги
Соленые,  как слезы или кровь.
И тягостные мысли, что так грызли
Остались в городе и не вернуться вновь.

Ты стал атлантом или может быть титаном.
И больше места нет заботам и трудам.
Фрегата  и судьбы стал капитаном.
А может быть бегущим по волнам?

Но все ж, когда закончится регата,
Вернувшись в город и в свою судьбу,
Ты не забудешь  своего фрегата,
Оставив в памяти рассветов красоту….