День истлел за окном...

День истлел за окном
Головёшкой.
Ночка шмыгнула в дом
Чёрной кошкой
И прямиком к еде -
Сразу в душу...
Но не идёт ко мне
Сон грядущий.
Ходики на стене,
Словно птахи.
Шепчет на ухо мне
Память страхи.
 
Широкополая ночь
Утром скользнула прочь...