Зима в Питере

Зима в Питере
А в Питере зима сереет,
Ветвями свой плетёт ажур,
И не морозит, и не греет,
Лишь ветер фонари задул.

Гуляю по пустым аллеям,
Вдыхая осени тоску,
Которая никак не смеет
Уйти из города в зиму.

На перекрестке межсезоний
Застыл гранитным исполином.
А под трамваем рельсы стонут,
Туман, дожди и туч лавины.