Стекал осенний день

Стекал осенний день под гулкие стенанья
Безлистых тополей, исхлёстанных дождем,
Та встреча в график Ваш вошла вне расписанья,
Но каждый день она жила во сне моем!
 
Знал надоевший дождь как нам двоим был нужен,
С асфальта разогнав и кошек, и людей…
Как два бродячих пса мы шлепали по лужам
Как будто нежилых безлюдных площадей,
 
Без права быть вдвоём и даже без надежды,
Но радуясь, что вот мы вместе, а не врозь…
И силилась любовь согреться где-то между
Двух странных чудаков, промокшая насквозь…
 
Ценители тепла и солнечных расцветок
Боялись мы, что вдруг закончится вода
И оборвется дождь, нам подаривший лето,
Среди нагих ветвей, горящих от стыда.