В БЛАГОПОЛУЧИИ СТАНОВЯТСЯ ТУПЫМИ

В БЛАГОПОЛУЧИИ СТАНОВЯТСЯ ТУПЫМИ
В благополучии становятся тупыми.
   Без напряженья - салом заплывает ум.
      От счастья будто покрываемся мы пылью -
         Бери всех голыми руками, наобум !
 
Коль деньги есть у вас, тогда ума не надо.
   Доступно всё тебе, ну, только заплати !
      Быть обеспеченным и глупым - это радость.
         Кто б не хотел шагать по этому пути ?!
 
Но следует благодарить судьбу за скорби,
   Что держат в тонусе любого всякий день,
      Которыми она безжалостно, но кормит -
         И где б мы не были собою - ох, везде !
 
Отсюда и устойчивость у нас к невзгодам.
   Из них-то, собственно, и состоит вся жизнь.
      Кто их преодолеет, значит, к ней пригоден !
         И лишь один совет для каждого:"Держись!"