На смерть любви

Когда любовь уходит,- очень больно,
Как будто вместе с ней уходит жизнь.
Скользят перед глазами произвольно
Эмоций умерших цветные миражи.

Вот слайд начала наших встреч.
Таких наполненных и нежных,
Вот середина, страсть,- ее б сберечь,
Ее эмоций океан безбрежный.
А вот и раздраженья первый меч, 
Разящий наобУм клинок небрежный.
Как много он успел отсечь
От той любви наивно-безмятежной.

Висят клочки одежд, едва прикрыв ее,
Рассветно-восторженную,  наивную, 
Зияют раны и ожоги,- вот жнивье
Души,  поющей песню журавлиную.
И собирается,  чернеет воронье
На проводы любви в дорогу длинную.
Печальной поступью уходит в небытье,
Оставив в памяти золу тоскливую.

Когда любовь уходит,- очень больно.
Как будто вместе с ней уходит жизнь.
Скользят перед глазами произвольно
Эмоций умерших цветные миражи