Отныне ненавижу слово друг

Отныне ненавижу слово "друг"!
Как оленуха бьется в ловчей яме,
Так сердце бьется - с болью сквозь испуг...
Ты мне сказал: "Останемся друзьями".

Какой тоской несёт от этих стен
Теперь, когда ты мне, такой ненужной,
Любовь отвергнув холодно, взамен,
Как милостыню, предлагаешь дружбу.

Неужто веришь, что смогу и впредь,
Отравленная горечью отказа,
Смотреть в твои глаза? И если сразу
Не умерла, то и не умереть?

Моя любовь - она хотела жить!
Ты слышишь, жить!
Я никогда не стану
За смерть моей любви с тобой дружить
Терпя незаживающую рану!