БЕЛЫМ ПАВЛИНОМ ЗИМА

БЕЛЫМ ПАВЛИНОМ ЗИМА
Белым павлином спустилась на землю зима.
В окна  кричит свои вьюжные речи притворные.
В низком поклоне склонились деревья- придворные.
Льдом окольцованы, тонут в перине дома.
 
Их повенчала пурга белоснежными шапками.
Щедрость явила  в серебряном царском величии.
Но заморозила стаи безвинные птичии.
Жмутся пичуги по веткам, и каждую жалко мне.
 
Стелется по полу  длинная белая мантия.
Рыщет позёмка - бежит по следам горностая.
Только весной неизбежно всё это растает.
Есть у природы от солнца такая гарантия.