В лесу

Иду с ружьём наперевес,
И весь -  вниманье.
Вокруг знакомый летний лес, -
Очарованье.
Вот слышен звонкий пересвист
В кустах рябины.
Паук, застыв в тени, повис
Среди малины.
А купол неба голубой,
Такой лучистый,
Маня, висит над головой
Волшебный, чистый.
Вот в этой милой красоте
И гнус смирился.
Стремясь к душевной чистоте,
Я с лесом слился.
Листву качает лёгкий бриз.
Иду и внемлю,
Как ветерок, нырнувший вниз,
Ласкает землю.
Домой вернулся налегке,
Душой богаче.
Пусть без добычи в рюкзаке,
Зачем иначе?!