Пожарным

Мы служим с тобою не ради наград
При наших окладах не станешь богат.
Здесь ночи бессонны, работа черна.
Романтики нет, лишь горя стена.

Здесь беды людские и смерти оскал,
Когда ты ребёнка из пекла достал.
Здоровье "ни к чёрту" и нервы струна,
И к тридцати на висках седина.

Мы в городе нашем ночью и днём
В пожарной охране службу несём.
Нам путь предначертан, задача ясна,
Товарищ надёжен и совесть чиста!