Бабье лето (версия 2016 года)

На улицах тёмных сентябрьских влажных
Под шелест газет у читающих граждан,
Под суетный шум ночного трамвая
Торопится осень, устало зевая.
 
Окончился день. Закатилось светило.
Зажглись фонари и мерцают уныло.
Сквозь тучи пытаются звёзды пробиться,
И ветер над городом воет и злится.
 
О, тусклое золото бабьего лета,
Ты лёгким дыханьем влюблённых согрето!
Закружит любовь чарующе нежно.
Очнёшься зимою и всё белоснежно...
 
1991 г. (правка 2016 г.)