Не грусти!..

Не грусти!..
Не грусти!..
Всё снегом белым,
Что блестело стало.

Как могла,
Метель пределы,
Тёплым укрывала.

Не грусти!
Морозит чудо,
Нам не привыкать.

Белый снег
Ещё не худо,
Холода'м стоять...

Помню -
Небо надевали,
Сонно на двоих.

Так и было,
Ночевали -
В звёздах городских.

Падала -
Льняная чёлка,
На свечной висок.

И заря -
Была из шёлка,
Шаткий островок.

Ничего,
Что снегом белым,
Раскачало свод.

Студит! Студит!
Так умело,
Тёплое зовёт.

Просто жизни
Сроки быстры,
Сердце миг ведёт.

И тепло,
И жизнь, как искры,
Знай себе толчёт.

Загрущу...
Белёса скудость.
Теплоты светёлка.

Забери!
Меня от сюда.
Где заря из шёлка.



Фото Александра Софьина.