Стихизмы

Забывая себя, отвергая любовь
Простираясь туда, где пролита уж кровь
Беззаботная мгла, безобидный причал,
Где кричала душа, где я думать устал

Там ходила, как смерть, моя гордая страсть,
Говорила и мне: как к ногам ее пасть…
Только небо сильнее влекло нас к себе,
Мне на небе больнее, но я буду наглей.

Да, я смерть свою встречу: когда-то потом.
А, пока, я как ветер, моя сила в другом:
Нахожу утешенье в молитвах седых,
Отвергаюсь от «суетных слез молодых»,
От горячей тоски, от «заботливых» стен,
От, мне чуждых, цепей, где сковала нас тень:
- Приходящие завтра не знают любви,
Отголоски в их памяти - как сладостный дым;
Ты один, я один, мир один, Бог один,
Но оглянешься рядом – и почуствуешь дым…