САМОЛЁТНОЕ

САМОЛЁТНОЕ
Я полюбил тебя зимою -
Ведь осень кончилась уже,
И вижу, как глаза закрою:
Тебя, Париж и Ле Бурже.

И в самолете мы сидели
В соседних креслах, бок о бок.
Ах, как твои глаза блестели,
Когда коньяк я приволок.

Стакана два, не меньше, сразу,
Смогла тогда ты одолеть
И минералкою без газа
Запить все это и смотреть,

Как в состоянии запоя
Мечу я бисер пред тобою.