Уходит ночь

Уходит ночь расслабленной походкой,
вгоняя в краску трепетный восход.
Весёлый луч – предвестник утра, кроткий,
над горизонтом зарево сошьёт.
 
Рождённый день, омытый светом солнца,
легко расправит жизненную стать,
волна белёсым гребнем улыбнётся,
от ветерка стараясь убежать...
 
Хочу ловить слепящих молний стрелы,
и падать наземь капелькой дождя,
блестеть росой, краснеть рябиной спелой, –
такую малость … этакий пустяк.