Яблоня

Яблоня

Аудиозапись

(посвящается Антонине и Андрею...)

Яблоня в цвету, оделась в праздник,
В подвенечной нежности наряд…
Очарованно и томно сердце дразнит
Лепестков пьянящий аромат…

Ветви наклонила у дороги,
До земли прощение просить,
Чтобы вседарующие Боги
На любовь смогли благословить…

Не поймет тоски её глубокой
Тот, кто не был никогда влюблен,
Как однажды стан её высокий
Жарко полюбил кудрявый клен…

В вечности застывшие минуты
Перестали в миг существовать,
Только лишь его златые кудри,
Яблоня мечтает целовать…

Тянется к нему своей душою,
Простирает ветви на ветру,
Только вот преградою большою
Стало расстоянье на версту…

Разделили врозь двоих влюбленных,
Клен был пересажен в дальних парк,
Плачет яблоня, от слез её солёных
Листья клена сохнут на глазах…

28.11.15 г.