Служебный роман
Ты поздней ночью меня покидаешь пряча глаза, крадучись,
Переступаешь порог и как будто уходишь в другую жизнь.
Я по привычке на балкон - курить, мечтать сладостно:
Вот бы остался со мной, а перед глазами кружат миражи:
Я бы приносила тебе завтрак на подносе каждое утро,
Смотрела в глаза твои, зарывалась в волосы, растрепанные спросонья.
Я была бы для тебя самой верной, ласковой, мудрой:
Через край любовь моя плещет, наполнив колодец бездонный.
Я бы шла на любой компромисс, признавала за тобой право сильного,
А когда скандалили - била на счастье посуду бы только с трещинами.
Ты волосы гладишь, целуешь в макушку, говоришь, что я умная, что красивая.
Дура я. Дура. Как во все времена все влюбленные женщины.
Карьера в порядке, спасибо тебе, вот только коллеги косятся.
Служебный роман... Полгода счастья украла, взяла будто напрокат.
На личном фронте присвоен пожизненно статус "любовница":
Твой паспорт, страница четырнадцать, синенький штапм.