Бессмертие души...

Бессмертие души...
Найдёшь меня в тени моей ограды,
В листве, склонившей робко над крестом.
В мерцании оранжевой лампады,
Поставленной в ночи святым Отцом.

Две даты - от рождения до смерти,
Пробел меж ними, как застывший миг,
С открытой в Вечность маленькою дверцей,
И некролог в конце пустых страниц...

Ты не жалей, что молодость сгорела
И я так рано в тишину ушла.
Душа моя в котле златом кипела -
Всем тем, что нынче плачет без меня...

Не всё печаль, что носит чёрный цвет,
Лишь только приглядеться - и заметишь,
Как быстро поменяется сюжет -
Всё непременно в новой жизни встретишь.

В бессмертие души врата открыты,
Из темноты с тобою говорю...
И пусть сейчас меня никто не слышит -
Я так же верю, чувствую, люблю!