Бабочка...

Бабочка...

Аудиозапись

Как только я сомкну свои круги,
Стук сердца душу больше не встревожит.
И руки, что скрестят мне на груди,
Согреть дыханье жизни мне не сможет.

Из праха - в прах... и смысл не уловила,
Сгорев в ночи последним угольком.
Я над землёй, как бабочка кружила,
Развеяв серость радужным крылом.

Легка свобода, вроде бы казалось...
Но приросла душой к земле сырой,
Вросла корнями, обретая слабость
В паренье крыльев - болью ледяной.

Я так хотела к небу прикоснуться,
Да слишком низок бабочки полёт!
В мечту свою под ветром завернуться,
Как в кокон кружевной печальных нот.

Ах, сколько их, воздушных, молодых
Меня сменяют, уносясь к просторам:
К цветенью трав волшебных луговых,
К их ароматным восхищённым взорам!

Как только я замкну свои круги,
На небе радуга дугою выгнет спину...
Наполнит цветом сонные сады,
Смахнув тоски зелёной паутину.

И значит - я на небе зацвела
Освободившись от телесной тары!
Оставив для души лишь два крыла!
И больше ничего взамен не надо!
   

музыкальное сопровождение Yann Tiersen