Спасение

Спасение
Еще одна беззвездная пора,
Еще одна безветренная ночь,
И убегаю прочь я от себя –
Никто не в силах мне помочь.
 
И только добрый месяц молодой
Осветит дальнюю тропу-дорогу.
Он белый странник – спутник мой,
Ведет бесстрашно к цели понемногу.
 
Осины тонкие едва дрожат во тьме,
И тянут руки-ветви к поднебесью,
Напоминают снова о моей судьбе,
То часть полночной грустной песни.
 
А резвый, юный, ветер-хулиган
Закружит в вихре безоглядном
Станцует шумный вальс и улетит,
Блистая в убранстве парадном.
 
Вдруг слышу звук в пустой ночи
Раздался в стороне, там - недалеко,
А девушки то крик, в кустах пичуги,
Зловещий хохот? Понять мне нелегко.
 
И ветви вдруг едва зашевелились –
Глядит с лихой ухмылкой желтый глаз,
Внутри все просто вмиг заледенело:
Пришел, наверно, демон? Смертный час.
 
Не помню как, куда бежала, долго ль,
Стремилась просто прочь от цепких лап
И знала - надо оставаться на свободе,
Но умирала, дух слабел от часа в час.
 
А в миг когда едва хватало сил
Вдохнуть глоток струи живящей,
Чтоб помолиться Богу под конец,
Увидела я на небе венец,
                                   и облик Твой, во тьме слепящий.
 
2004г.