* * * Снова небо потонуло...

Снова небо потонуло
В пепле выгоревшей веры;
Нет спасенья от разгула
Мыслей сумрачных и серых.
 
Нет спасенья от волнений,
Нет спасенья от покоя,
Как от зла неясной тени,
Прилипающей тоскою.
 
Как от зла избитых истин
Шомполами пустословья...
Только ветер небо чистить
Может силой и любовью.
 
Только ветер может серость
Разогнать куда подальше,
Чтобы солнце встало верой,
Не сгорая в лжи и фальши.
 
Чтобы солнце встало...