Зима

Зима
Зима

Укрывает землю снег,
Торопясь, попоной.
Вновь зима берёт разбег
С бубенцовым звоном.. 
Шалый ветер подружив
С удалым морозцем,
Снежный рой разворошив,
Скрыла в тучах солнце.
.
Завируха-кутерьма
Целый день кружится.
Мчится зимушка-зима
Резвой кобылицей!.
Закусила удила,
Гриву разметала,
В рост сугробы намела, 
Реки льдом сковала.
.
Ни проехать, ни пройти
В круговерти стылой.
Все тропинки, все пути
Наметью укрыла..
За окошком ветер лют,
И мороз крепчает,
А за столиком уют
Греет чашка чая.
.
Только как тут усидишь
В ожиданьи долгом,
Коль  душа горит в груди 
Бешеным восторгом?!.
Оттого, что серебрит
Инеем ресницы,
И, вздымая снег, летит
Вихрем кобылица!