Последний вечер

Я помню наш последний вечер, 
Когда ты был со мной в последний раз, 
Он в памяти моей живет, он вечен, 
И как хочу вернуть его сейчас. 

Я помню серый цвет твоей накидки, 
Холодный поцелуй и стихи Фета, 
В саду ужасный скрип входной калитки, 
Лишь не хватало дыма сигареты. 

Сейчас, спустя года, я б закурила, 
Плевать, что табак сердце не согреет, 
Скажи, Господь, ну где я согрешила?! 
Иль жизнь совсем не жизнь, а лотерея? 

Я видимо билет взяла с просрочкой, 
Судьбе сдала последний я пасьянс , 
И запятую путала я с точкой, 
Ведь прогорел давно последний шанс. 

Я помню запах твой, я помню осень, 
И мертвые, замерзшие деревья, 
Но обо мне давно никто не спросит.
Моя судьба законченная стерва. 

Но помню я тебя и скоро буду, 
На этом свете прожила не мало. 
И как бы в жизни не бывало худо, 
Тебя я никогда не забывала.