Ну, кто так строит?

Реальность, мирозданье, истина...
Такие модные сейчас слова.
Загадочны, волнующе таинственны
Как неизведанные клады в островах.
Веками будоражат подсознание
Мужей учёных и простых людей
Что привлекает к ним внимание?
Достаточно проблем и поважней...
Вот почему читаем детективы,
Гадаем кто кассиршу убивал,
А ребус, как живец для крокодила?
Итог не важен.  Главное - узнал! 

Когда добудем схему мирозданья,
Откушав яблока ещё один кусок
И ноу-хау полетят в сознанье -
Кувалдой подрихтуем мир чуток...