Аврора

Аврора
Богиня утренней зари,
Дочь Гипериона.
От неё произошли,
Все ветра и звезды.

Поднимается утром с ложа,
И на божественных лошадях.
Аврора  мчится в путь далекий,
Чтоб светом озарить всех нас!

В красно-желтом одеянье,
С улыбкой дивной на лице.
Венец лучей на челе яркий,
И сосуд с росой в руке.

3.12.13.