виват!......сам виноват

А князь среди гостей гуляет
И сам несмелым наливает,
А то ещё "виват" кричит ...
Т.Г.Шевченко "Княжна"
 
 
 
888
 
Во всём, увы, сам виноват,
Живу  не  без  стакана,-
Когда  напьюсь  кричу:"Виват!",
А  утром  в  сердце  рана.
 
Виню  себя...Стал  толстоват,
И оголилось  темя.. ,
Виват!"
И  коротит  вновь  клемма.
 
Зову  искать  прекрасных  дам
И  загораюсь  вроде.. .
Очнувшись, узнаю  про  срам,
И  прячусь  в  огороде )))