Не отрекаются...

Аудиозапись

(На тему "Не отрекаются, любя" (с))
 
***
 
Не отрекаются, поэт,
От строк, написанных средь ночи:
Придёт на ум ещё куплет,
А ты поставил многоточье...
Не отрекаются, поверь!
 
Придут вдруг строчки невзначай,
Когда, казалось, их не будет,
Когда в душе волшебный май
Пробудит страсть на зависть людям...
Придут, как странники на чай.
 
Ты рифмам душу распахни,
Открой все окна песне мая,
И, словно много лет назад,
В них солнца блики заиграют...
Вернись на двадцать лет назад.
 
Ты вспомнишь первую любовь
И первый поцелуй нежданный,
И недописанным письмом
К тебе вернётся дар желанный...
Надейся, он вернётся вновь.
 
28.05.2015