Иной

Быть таким же, как все –
Тебе не под силу,
Остаётся одно – быть иным.
На чужой полосе
Обретёшь ты могилу,
И умрёшь молодым…

Оставаться живым –
Непростая работа,
Если нет тут весомых причин.
Душу ест едкий дым,
И сломалось что-то
От того, что всегда один…

Бесконечен твой путь –
Впереди снова тропы
По которым идти во тьму.
И нельзя повернуть,
Отказаться чтобы
От своей судьбы, никому…

Сердце сжала боль –
Скрыта в ней печаль,
Только смысла во всём не видно.
Пусть горька юдоль,
Ничего не жаль,
Почему же до слёз обидно?