ПРИЧИНЫ ЕСТЬ И БУДУТ

ПРИЧИНЫ ЕСТЬ И БУДУТ
Причины есть и будут всякий раз
   Для грусти и дурного настроенья,
      Но ни к чему их изливать на вас -
         Достаточно вам собственных мучений.
Не лучше ли надежду тормошить,
   Собою строя радостные планы ?!
      Пусть веселее кажется нам жизнь,
         А то, что есть - переживём ! И ладно.
Не так уж далеко и до весны,
   До солнышка и соловьиных трелей.
      Мы, словно на качелях - вверх и вниз,
         И это развлеченье - на всё время !
Один сезон сменяется другим,
   Где каждый - только четверть оборота.
      Хоти того мы или не хотим:
         Так есть, на что не станем хмурить брови.
Причины грусти будут всякий раз,
   Но ни к чему их изливать на вас.